Tsabit duduk dan Jalan Merembet

Sekarang umur tsabit pas 7 bulan , udah bisa duduk sendiri. Kalau ngeliat bangku langsung nyamperin, pegangan trus berdiri sambil dorong-dorong kursi kemana-mana, seneng deh melihat perkembangan Tsabit yang cepat. sangat tanggap kalau dengar suara, apalagi kalau dengar suara motor abi dan ummi pulang kerja, langsungĀ  merangkak ke pintu, yang langsung dicari ummi, he..he. senang … Read more

Anting Baru Jilan

Akhirnya ada kesempatan juga hari minggu tanggal 25 April 2010 jalan bersama suami ke toko emas di Pasar Kramat jati. Sudah lama berencana ke toko emas untuk membelikan anting jilan yang baru, sebelumnya Jilan sudah ummi belikan anting, tapi modelnya bulat, masangnya susah banget. Tadinya jilan semangat mo pake anting bulat tapi karena susah dia … Read more

Quantum English

Belajar bahasa inggris gak ada habisnya, dari smp 3 tahun, smu 3 tahun , kursus kurang lebih 2 tahun, tetap aja kagak bisa ngomong inggris dengan fluenty ( benerga nih tulisannya) harus gimana lagi yah… kemarin sempat ikut beberapa quantum english –> katanya sih cara cepat menguasai bahasa inggris hanya dengan beberapa jam. Yang satu … Read more

MPASI Tsabit

Senangnya lihat tsabit makan, lahap banget, tapi kayanya Tsabit suka yang manis-manis sebab setiap makan harus dikasih sari kurma sedikit untuk penambah rasa. awal perkenalan MPASI Tsabit, ummi beri tepung gasol. tepung gasol ummi pesan melalui web Gasol Organik. Beras merah wangi, beras coklat, tepung pisang, arrowroot (umbi garut). sekarang baru ummi coba tepung beras … Read more

JILAN SALMA MEWARNAI

Subhanallah ….. itu yang terucap dalam hatiku…. Satu minggu lalu kira-kira hari kamis aku membelikan jilan pensil Warna, sebelumnya aku juga sudah memberikan dia crayon, pensil warna tapi dah gak jelas ada dimana. kebetulan juga abi membawa gambar-gambar binatang dan kartun lucu yang dia dapat di intenet. kira-kira dua kali aku mengajarkan Jilan untuk mewarnai … Read more

MY CHILD SICK…

Astagfirullah….. ya Rabb beri hamba dan keluarga kesehatan… Sekarang Tsabit berumur 4 bulan sedihnya melihat tsabit sakit panas, pilek, batuk,…. rewel aja seharian, akhirnya jilan gak keurusan… dan dia jadi sasaran omelan aku kalau buat ulah sedikit… (maafin umi yah). dah gitu mbah sakit , abi sakit, Jilan kadang panas, kadang dingin(ya robbi beri aku … Read more

PUDING YUMMY

PUDING YUMMY Kalau si kecil mulai rewel saat minum susu, jangan kehabisan akal. Cobalah olah susu menjadi puding yang manis ini. Aroma almond membuat puding jadi wangi dan kelengkeng yang legit dijamin membuatnya lahap menyantap puding ini. Apalagi jika disajikan dingin! Bahan: 400 ml susu sapi segar 75 g gula pasir 1/2 sdt esens almond … Read more