Mbah Tin go to Mecca

Subhanallah, Maha Suci Allah, inilah janji Allah kepada hamba-Nya yang taat beribadah Allah akan memenuhi segala doanya, walaupun imposible bagi kita tanggal 27 Mei 2010 s.d 4 Juni 2010 mbah berangkat Umroh, hal yang sangat imposible buat keluarga ku untuk bisa ke Mekkah. tapi inilah kekuasaan Allah, jika Allah menghendaki maka tak ada yang dapat… Continue reading Mbah Tin go to Mecca

Published

Jilan Ultah yang ke-3

Barakallahu laka Jilan Salma Anak ummi yang sholeha, tanggal 28 Mei 2010 ultah yang ke-3, gak kerasa sudah besar. tanggal 22 Mei 2010 , Pas ummi mau berangkat kerja tiba-tiba Jilan bilang sama Ummi, ” Ummi, jilan mau ulang tahun” kaget ummi. kok jilan tau minggu ini dia mau ulang tahun. Wah ternyata dia ingat… Continue reading Jilan Ultah yang ke-3

Gaza Tidak Membutuhkanmu!

Assalamu’alaikum Subhanallah ..tidak ada kata yang dapat terucap selain berdzikir mohon ampun kepada Allah SWT  ketika membaca tulisan dari ibu Santi Soekanto. Tulisan ini di muat di http://wisat.multiply.com/journal (ijin ya pak CoPas di web saya). benar-benar membuat saya merinding karena kita hanya sibuk untuk memenuhi kebutuhan dunia, sedangkan disana saudara kita sibuk mendekatkan diri kepada… Continue reading Gaza Tidak Membutuhkanmu!

Published
Categorized as Artikel

Selamat Ulang Tahun Abi…

Tanggal 24 Mei 2010 Abi Ulang Tahun yang ke-32, wah ternyata abi sudah tua, sudah tambah uban banyak, gak terasa umur begitu cepat bertambah, rasanya baru kemarin umur dibawah 30 an, sekarang abi dah kepal 3 harus lebih dewasa dalam memimpin keluarga yah …. semoga dengan bertambahnya umur Allah memberikan tambahan umur yang berkah, rezeki… Continue reading Selamat Ulang Tahun Abi…

Published

Alhamdulillah Sudah Aqiqah…

Alhamdulillah atas Rahmat dan rezeki yang engkau berikan kepadaku Ya Allah Tanggal 13 Mei 2010 aku melaksanakan aqiqah untuk diriku sendiri. kebetulan Ibu ku ada rezeki beliau juga aqiqah untuk dirinya sendiri pada tanggal yang sama. Sudah lama sebenarnya niat untuk melaksanakan aqiqah untuk diri sendiri tapi karena kurang pengetahuan tentang aqiqah buat diri sendiri,… Continue reading Alhamdulillah Sudah Aqiqah…

Published

Tsabit Alergi

Menganalisa Sakit Tsabit Senin  4 mei 2010 :     Tsabit jatuh dari kasur –> kepalanya benjol Selasa 5 Mei 2010 :     Ummi makan tom yam  pedas–> enak banget rabu 6 mei 2010 :        Tsabit anget –> ummi masih masuk kerja Kamis 7 Mei 2010 :     Tsabit rewel dan anget –> ummi bolos kerja… Continue reading Tsabit Alergi

Tsabit duduk dan Jalan Merembet

Sekarang umur tsabit pas 7 bulan , udah bisa duduk sendiri. Kalau ngeliat bangku langsung nyamperin, pegangan trus berdiri sambil dorong-dorong kursi kemana-mana, seneng deh melihat perkembangan Tsabit yang cepat. sangat tanggap kalau dengar suara, apalagi kalau dengar suara motor abi dan ummi pulang kerja, langsung  merangkak ke pintu, yang langsung dicari ummi, he..he. senang… Continue reading Tsabit duduk dan Jalan Merembet

Anting Baru Jilan

Akhirnya ada kesempatan juga hari minggu tanggal 25 April 2010 jalan bersama suami ke toko emas di Pasar Kramat jati. Sudah lama berencana ke toko emas untuk membelikan anting jilan yang baru, sebelumnya Jilan sudah ummi belikan anting, tapi modelnya bulat, masangnya susah banget. Tadinya jilan semangat mo pake anting bulat tapi karena susah dia… Continue reading Anting Baru Jilan