Quantum English

Belajar bahasa inggris gak ada habisnya, dari smp 3 tahun, smu 3 tahun , kursus kurang lebih 2 tahun, tetap aja kagak bisa ngomong inggris dengan fluenty ( benerga nih tulisannya) harus gimana lagi yah… kemarin sempat ikut beberapa quantum english –> katanya sih cara cepat menguasai bahasa inggris hanya dengan beberapa jam. Yang satu … Read more

MPASI Tsabit

Senangnya lihat tsabit makan, lahap banget, tapi kayanya Tsabit suka yang manis-manis sebab setiap makan harus dikasih sari kurma sedikit untuk penambah rasa. awal perkenalan MPASI Tsabit, ummi beri tepung gasol. tepung gasol ummi pesan melalui web Gasol Organik. Beras merah wangi, beras coklat, tepung pisang, arrowroot (umbi garut). sekarang baru ummi coba tepung beras … Read more

JILAN SALMA MEWARNAI

Subhanallah ….. itu yang terucap dalam hatiku…. Satu minggu lalu kira-kira hari kamis aku membelikan jilan pensil Warna, sebelumnya aku juga sudah memberikan dia crayon, pensil warna tapi dah gak jelas ada dimana. kebetulan juga abi membawa gambar-gambar binatang dan kartun lucu yang dia dapat di intenet. kira-kira dua kali aku mengajarkan Jilan untuk mewarnai … Read more

MY CHILD SICK…

Astagfirullah….. ya Rabb beri hamba dan keluarga kesehatan… Sekarang Tsabit berumur 4 bulan sedihnya melihat tsabit sakit panas, pilek, batuk,…. rewel aja seharian, akhirnya jilan gak keurusan… dan dia jadi sasaran omelan aku kalau buat ulah sedikit… (maafin umi yah). dah gitu mbah sakit , abi sakit, Jilan kadang panas, kadang dingin(ya robbi beri aku … Read more

PUDING YUMMY

PUDING YUMMY Kalau si kecil mulai rewel saat minum susu, jangan kehabisan akal. Cobalah olah susu menjadi puding yang manis ini. Aroma almond membuat puding jadi wangi dan kelengkeng yang legit dijamin membuatnya lahap menyantap puding ini. Apalagi jika disajikan dingin! Bahan: 400 ml susu sapi segar 75 g gula pasir 1/2 sdt esens almond … Read more

Muhammad Tsabit Az-zhafran

Wah sahabat nabi yang mana nih yah ….. bukan sahabat Nabi , ini anak ummi yang ke-2 lahir tanggal 28 September 2009 di RS. Jakarta Islamic Hospital ( keren yah !!! ) berat 3,3 kg panjang 49 cm. hampir sama dengan kakak¬† Jilan Rumah Sakit ini sebenarnya sama dengan rumah sakit tempat Jilan lahiran, dokternya … Read more

Jilan Salma

JILAN SALMA Lahir 28 May 2007, tepat dengan azan shubuh pada hari senin, lahir dengan berat 3,3 kg panjang 48 cm di Klinik Al-Fauzan Proses kelahiran Jilan lumayan panjang banget, dari minggu shubuh sampai senin shubuh , (hampir putus asa) alhamdulillah persalinan normal, Jilan lahir selamat dan sehat. namun aku mengalalmi pendarahan lumayan banyak hingga … Read more

Hello My Blog

welcome to my blog… wah senang rasanya see my blog again, setelah sibuk dengan kerjaan yg gak ada habisnya, akhirnya sekarang saya bisa bersentuhan dengan blog saya, walaupun bentuknya masih amburadul ha..ha…, tak apalah , ini tempat saya belajar, bercerita, menulis, dan mengabadikan semua kisah tingkah pola anak-anak saya yang masih lucu-lucu.¬† mungkin orang pusing … Read more